Berbagi Tips Komputer dan Smartphone Terbaru, Materi Kuliah Teknik Informatika, Download Aplikasi dan ebook Gratis

Cara Mudah Ganti Blackberry ID

Cara Mudah Ganti Blackberry ID | Berawal dari kisah teman saya (preet, bahasanya kayak dongeng aja) yang kemarin curhat sama saya. dia bertanya kenapa DP BBM (Foto Profil BBM) saya yang baru saya beli sama dengan DP BBM yang sudah saya jual?. kejadian ini terjadi karena kedua perangkat tersebut menggunakan BLackberry ID yang sama pada saat Login di Blackberry Appword.

Sobat mungkin pernah mengalami hal semacam ini, selain masalah yang saya sebut diatas, masih banyak permasalahan yang terjadi bila Akun Blackberry ID ini sama dengan perangkat Blackberry ID yang lain, diantaranya Kontak BBM kita bisa dihapus oleh pengguna lain yang memakai Blackberry ID yang sama. hal ini biasa terjadi bila kita mengganti Blackberry kita dan menjual Blackberry yang lama tanpa menghapus akun di Blackberry ID kita terlebih dahulu, tentunya bila kita tahu cara melakukannya.

Nah untuk itu. saya sedikit berbagi tips bagi yang belum tahu tentang bagaimana cara mudah mengganti Blackberry ID.

Sebenarnya cara mengganti Blackberry ID ini bisa dilakukan dengan wipe device (install ulang) perangkat Blackberry, untuk panduannya silahkan baca postingan saya tentang Cara Install OS Blackberry. Tapi kalau ada cara mudah nya kenapa harus yang susah.

Tanpa panjang x lebar lagi, berikut Cara Mudah Ganti Blackberry ID yang saya lakukan pada Blackberry Curve 9300 (kepler) teman saya :


1. Buka Menu Options>Device>Application>Management>Blackberry Identity.
    akan nampak pada layar sobat seperti gambar berikut.

Cara Mudah Ganti Blackberry ID

2.  Klik Blackberry Identity - Kemudian Delete.
3. Setelah itu Backberry Sobat akan reboot otomatis,
    jangan panik karena hal tersebut menandakan sobat telah sukses
    menghapus data Blackberry ID yang tersimpan. 
4. Setelah selesai reboot, buka Blackberry App World (biasanya otomatis setelah reboot).

5. Jika berhasil, akan muncul tampilan Login untuk masuk ke App Word seperti gambar dibawah ini

Cara Mudah Ganti Blackberry ID

6. Masukkan Account baru. Kalau Sobat ingin membuat account baru, klik Link Create a Blackberry ID Learn more.

Selesai, Sobat sudah bisa mengganti Blackberry ID, Log Out dari App word, membuat Blackberry ID baru, atau mengatasi masalah tidak bisa login ke App word dengan mengikuti langkah-langkah diatas.

CATATAN :
Jika langkah diatas belum berhasil, alternatif lainnya silahkan Install ulang OS Blackberry Sobat, tapi jangan lupa backup datanya dulu.

Baca Juga Cara Mengganti Blackberry ID di Android dan iPhone

Sekian Artikel saya kali ini Tentang Cara Mudah Ganti Blackberry ID, Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.

Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya dan jangan lupa untuk berkunjung setiap hari untuk mendapatkan postingan-postingan terbaru dari saya.
Untuk membaca postingan saya yang lainnya, silahkan membuka DAFTAR ISI pada menu Blog ini.

Cara Mudah Ganti Blackberry ID Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sam Palopo

153 komentar:

dat laia said...

keren gan, amat membantu. saya tunggu kunjungannya kembali, makasih.

Sam Palopo said...

Pasti Sob saya Visit Back.. Terima kasih juga kunjungannya.

andian dinata said...

gimana sob, ini kan bb id ane lupa passwrd nya,, pas ane cek di email gk keluar paswrd baru nya bb id,, klo ane ganti bb id nya yg baru , kontak pin bbm ane ilang gk ?

Sam Palopo said...

Kontak BBM itu terhubung dengan Blackberry ID Sob, Jadi kalau Sobat ganti BB ID dengan yang baru maka Kontak BBM yang lama hilang Sob. Terima kasih kunjungannya

riell said...

riell

Jendela GAME said...

Terimah Kasih sobar sudah berbagi ..
Jendela Game

Rizki notaya said...

mas, saya sudah wipe dan ganti bb id saya dgn email yg baru krna saya betul2 lup pass bb id saya yg lama dan tdk bs menjawab security questionnya, lalu saya restore (sblm nya sdh back up pake desktop manager) tapi "restore bbm failed" begitu mas munculnya, apa krna saya pake email yg beda jadi tdk bisa restore bgmn solusi nya? thx :) please reply to kktaya@gmail.com

alat bantu sex said...

Terimksih sangat membantu

One Light Bright said...

Nice Post......

Nabella Permata Sari said...

Sangat membantu broo
sangat bermanfaat (y)

Dani Ilham said...

Kunbalnya sobbb..............

riswan ambvradoel said...

100% berhasil...haturnuhun gan

zifahouseshop said...

Keren infonya kawan^^

affan musthafa said...

bro kalo apus blackberry identity keapus ga blackberry idnya?

Sony Cj said...

thank you bro bantuannya, uda keganti nih, nice share(y)

Supri Adi said...

kok d BB ku nda ad aplksi blacberry identity

Puti Nanda Eka Sari said...

sebenernya deg degkannya setengah mampus pas nyoba, tapi ini lagi nyoba semoga bisa, soalnya hape orang kan gga enak kalo gga bisa -,-

HELYKA AFIFA FITIYA said...

thanks bantuannya gan

johanes eko said...

punya ane kog gk ada pilihan devicenya di menu options????

johanes eko said...

BB qw kog gk ada pilihan device di menu options????

Sam Palopo said...

Salam Kenal dan Terima kasih Sob

Sam Palopo said...

Terima Kasih Juga Sob sudah berkunjung di blog saya

Sam Palopo said...

Coba Signout dulu Sob, terus langsung di restore aja, tidak usah masukkan blackberry ID. Terima kasih dan semoga membantu

Sam Palopo said...

Terima Kasih kembali Sob. Senang juga bisa membantu

Sam Palopo said...

Thanks Brother

Sam Palopo said...

Terima Kasih juga Sob Kunjungannya

Sam Palopo said...

Oke, terima kasih

Sam Palopo said...

Selamat Sob, Terima Kasih

Sam Palopo said...

Terima Kasih Brother

Sam Palopo said...

Tidak Sob, menghapus Blackberry identity itu seperti halnya dengan signout blackberry ID (keluar dari Blackberry ID). Sobat bisa saja pakai BB ID Sobat yang lama jika Sobat sudah tau email/password nya. terima kasih.

Sam Palopo said...

Selamat Sob. Senag juga bisa membantu. terima kasih

Sam Palopo said...

bisa informasikan type dan versi OS Blackberry nya Sobat?? Tutorial diatas bisa kok untuk BB OS 5,6, dan 7. Terima Kasih.

Sam Palopo said...

Dicoba Aja dulu Mbak, sudah banyak tuh teman-teman diatas yg berhasil. terima kasih

Sam Palopo said...

Sama-sama Gan. Senag juga bisa membantu

Sam Palopo said...

bisa informasikan type dan versi OS Blackberry nya Sobat?? Tutorial diatas bisa kok untuk BB OS 5,6, dan 7. Terima Kasih.

Anonymous said...

gan.. mau tanya ?? kmaren saya ganti kartu gsm.. pas masuk ke BBM, lupa pasword nya gan.. trus tak buat BBID baru gan.. tapi pas mau log in malah ke kunci gan, tiap 15 menit harus masukin username & pasword.. tolong saran gan… Trims,

Sam Palopo said...

Coba di konfirmasi dulu email yang Sobat pakai untuk membuat Blackberry ID baru. terima kasih, Semoga membantu.

asa bipers said...

gan kalo buat onix 1 9700 bisa kagak???

asa bipers said...

gan tak coba d bb onix 1 9700 kuq penhapusan tertunda yah

Daniel Yoris said...

pasti berhasil kan gan...

andy ryano said...

Klo di bb monza bro

andy ryano said...

‎​™ monza bro

Anonymous said...

terimakasih gan ,bisa juga akhirnya (y)

Anonymous said...

thanks gan , bisa juga akhirnyaa

gaffar Ahmad Labiq said...

nice info broo.. gue bisa ganti ID . Thanks Broo :)

Sam Palopo said...

Selamat Bro, Terima kasih juga sudah berkunjung

Sam Palopo said...

Selamat Gan

Sam Palopo said...

Selamat Sob. Terima kasih juga sudah mampir di blog ini

Sam Palopo said...

Dicoba aja dulu Sob, tidak apa-apa kok. Semoga Berhasil

Eric Bunnario said...

bro ,kalau baru di install ulang terus belom di backup bisa ga ?

Anonymous said...

mkshh ka :)

Obat Hati said...

good job
ID gue udah bisa d ganti
trimakasih atas infonya

Tandry Arteta said...

gan, kalau mau pindahin pin bb lama ke bb baru.. itu bb lama paketnya harus tidak aktif gan ?
terus apakah bb lama harus di reboot terlebih dahulu ?

Tandry Arteta said...

bro, kalau mau pindahkan pin bb lama ke bb baru, apakah paket bb lama harus di non-aktifkan terlebih dahulu ?
terus, apakah bb yang lama harus direboot dahulu ?
mohon info gan. tks

Fini ayu said...

Sam, gimana cara nya BB aku tipe 9320.. Tolong aku.

Fini ayu said...

Sam, gima dengan tipe 9320 BB. Amstrong

Fini ayu said...

Sam,gimana dengn tipe 9320

yudi said...

Mas bro mau tanya nih, istriku kan beli bb bekas nah tanpa disadari yg kepake bbm adalah yg punya dulu. Nah kalo buat bb-id yg baru apakah pin akan berubah/dpt pin baru?
Trus kontak bbm udah di backup, apakah nanti jika login pake bb-id yg baru bisa di-restore kontak yg sdh di backup td?

Anonymous said...

mas sam, mw tanya...hp sy curve trus udah bb os7, sy mw ganti bbid tp ko susah amat y...udah sy hapus aplikasi bbm nya...trus sy ikutin langkah di atas tp ko gada aplikasi bb identity...sudah sy coba smua cara tp ko tetp ga bisa y mas...sy mw setel pabrikan gmn y caranya...jadi mw di buat seperti baru aja..thx.Lia

lusiana andreas said...

gan mungkin bisa bantu saya... black berry id saya (hp blackberry) saya pakai di android, yg di blackberry sudah saya delete (factory default), tp kemudian andro saya hilang.. skrg saya mau pakai id bbm saya kembali di hp blackberry saya. saat saya melakukan blackberry set up ternyata tidak bisa katanya id ini sudah terpakai... padahal saya tetap mau pakai email saya yg lama ini.. gimana cara...thanks gan..

Sri Mulatsih said...

setelah di hapus bb id trs restart malah muncul tulisan seperti " App Word requires the latest version of Blacberry ID??

Itu kenapa ya gan??

please mohon bantuannya sekarang..

terima kasih

Sri Mulatsih said...

kok setelah dihapus blacberry id nya terus restart kenapa malah muncul tulisan seperti ini di app wordnya " App Word requires the latest version of Blackberry ID??

Tolong dibantu dung gan..


Terima kasih

Sri Mulatsih said...

setelah memasukan blacberry id yg baru, tetapi tetap sama ya dengan blacberry id saya yg lama mksdnya nama di bbm seperti mempunyai dua bb yg sama tp berbeda id kenapa yach??

tolong dibantu dung gan...

sadracheko sulistyo said...

thanks brow for your resolution...now ihave my own BB ID

mayndo said...

Iya sama, di bbku jg ga ada blackberry identity pakai os 7. , bb davis

mayndo said...

Iya sama saya jg ga ada, bb davis os 7

renny octarina said...

mas, saya sudah menghapus blackberry id saya. tapi blackberry saya tidak otomatis reboot. jadi saya coba reboot manual. setelah reboot saya mencoba masuk ke blackberry app world, dan masukan email untuk id baru. tapi tetap saja tidak bisa, dan sekarang BBM saya tidak pernah bisa ganti display picture. bagaimana solusiny mas ?

renny octarina said...

saya sudah menghapus blackberry id saya mas,setelah di hapus bb saya tidak reboot otomatis, jd saya coba dengan reboot manual. setelah reboot saya langsung masuk ke blackberry app world dan saya masukan email baru untuk id baru. tapi tetap saja gagal. jd sekarang BBM saya tidak bisa mengganti display picture sama sekali. bagaimana solusinya mas ?

Yona Fitria Alhuda said...

bener2 membantu bgt sob. tengkyu yah (y)

Nunu Tilman said...

Thanks Bro ini sangat membantu

Nunu Tilman said...

Thanks Bro... Ini sangat membantu

irma said...

mudah2an bisa.. soalnya id saya memang sama dngan id kk saya, pas saya mnyallakn bb saya eh tertukar contact bbm nya,,,

Sam Palopo said...

Dicoba Lagi Sob, mungkin jaringan nya yang bermasalah. terima kasih

Sam Palopo said...

Sudah banyak tuh teman-teman yang berhasil, jadi tidak ada salahnya Sobat Coba dulu, kalau gagal tidak merusak kok. terima kasih

Sam Palopo said...

Fini ayu: Silahkan dicoba aja. pastikan langkah-langkah diatas sudah diikuti dengan benar. terima kasih

Sam Palopo said...

Sama-sama De'. heheee

Sam Palopo said...

Sama-sama Sob, Terima kasih sudah mampir di blog ini

Sam Palopo said...

Mungkin maksud Sobat begini. Sobat punya ponsel BB baru, terus Sobat mau pakai BB ID yang sobat pakai di ponsel BB yang lama. Jadi saya sarankan Sobat Signout dulu BB ID di ponsel lama Sobat agar akun Ponsel BB baru Sobat tidak sama dengan akun Ponsel BB lama. terima kasih

Sam Palopo said...

Silahkan dicoba aja Mbak Fini. pastikan langkah-langkah diatas sudah diikuti dengan benar. terima kasih

Sam Palopo said...

Mas Yudi: Bisa Anda pahami bahwa PIN BB itu terkoneksi dengan perangkat ponsel anda. jdi kalau kita merubah BB-ID maka PIN-BB tidak akan berubah (kalau ponsel android, beda ID beda juga PIN nya). terus jika Mas yudi sudah membuat BB-ID baru, Mas Yudi bisa restore kontak lama yang sudah dibackup, tapi mas meminta pertemanan baru lagi kepada kontak tersebut. terima kasih. semoga membantu.

Sam Palopo said...

Baca disini Mas : http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/01/panduan-lengkap-cara-install-ulang-os.html

Sam Palopo said...

Lusiana: Maaf nih, belum pernah alami yang seperti itu. biasanya BB-ID bisa dipakai di 2 sampai 3 perangkat. terima kasih sudah berkunjung

Sam Palopo said...

App Word nya butuh pembaruan Sob, silahkan di upgrade dulu App Word nya. terima kasih.

Sam Palopo said...

Thanks Brother

Sam Palopo said...

Mbak Renny: bisa di coba dengan menghapus app word nya, kemudian download dan install ulang kembali App word nya. terima kasih, Semoga membantu.

arieart said...

sama dy gw jg ga ada

Elizabeth Dindhit said...

Kalo ga ada, gimana cara munculinnya di bb amstrong??

Elizabeth Dindhit said...

Di bb amstrongku kok ga ada??

lham shie said...

Saya mo tanya gan, bisa vak kita gunakan hp bb kita tanpa ada pin bb kita?

lham shie said...

Bisa ga kita hidupkan bb kit tanpa harus gunakan id bb

Sam Palopo said...

Maaf nih, saya belum pernah coba di bb amstrong.

Sam Palopo said...

Tentu bisa Sob, Tapi Beberapa fitur tidak bisa digunakan, seperti download aplikasi di appword dan BBM.

al victory said...

makasih gan sagat membantuuu .,., :) kunjungan balik gan .,. :) thanks :)

Sam Palopo said...

Ok Sob, Terima kasih

screamo guns said...

thanks gan,
tutorialnya sangat membantu

screamo guns said...

Thanks gan, Tutorialnya membantu

Michael Tanujaya said...

gan, kok saya habis delete blackberry identitiy malah blackberry app worldnya gabisa kebuka dan keluar tulisan "there is an issue with blackberry world. blackberry world must now close."

gimana tuh gan? kalau bisa ada nomer telpon yg bisa dihubungi? urgent bngt gan butuh bantuan thanks

Hamza Latiif said...

gileee bro success, kmarin g bsa bbman krna gtw pswrd ne bb org :D
tpi lupa d back up data nya "-_- ilang deh kontak nyah :'( (Y)

Hamza Latiif said...

brguna bg tne bro..(Y) :v
tpi sya lupa backup data nya tuh, hlang deh kntak nya :/ :D

iklan indojakarta said...

ini yang ane cari,,,, susah banget mau ganti ID blackberry,.,,,
akhirnya ketemu juga,,,
thanks gan,,,

Bloger said...

gan kalo ngehapus Blackberry Identitynya semua file yang ada di memori telpon atau kartu memorynya bakal ke hapus ga gan??

dedi setiawan said...

thanks gan...

al oeddeen said...

Malem gan
App blackberry identity Ku gak ada ?
Trus log out nya gmna gan ?
Aku pake davis
Mohon di bantu
Thanks gan

denny marbun said...

ini baru namanya blog, real...

Sam Palopo said...

Ok Sip

Sam Palopo said...

kalau baru di install ulang sih tinggal masukin BB ID Sob, masalah kontak nya, Sobat harus masukkan BB ID yang sama biar kontak BBM juga sama. thanks

Sam Palopo said...

Dicoba install ulang BBM nya aja Mbak

Sam Palopo said...

sama-sama Mbak, jgn bosan mampir

Sam Palopo said...

Ok Bro, sama-sama

Sam Palopo said...

iya mbak, dicoba aja. semoga berhasil

Sam Palopo said...

kalau di on kan bisa sob, tapi kalau sobat mau pakai BB nya, harus masukkan BB ID dulu.

Sam Palopo said...

Sama-sama Gan

Sam Palopo said...

Bisa dengan Solusi menghapus app word, download dan install ulang appword nya. semoga berhasil.

Sam Palopo said...

Ok Bro, mkasih

Sam Palopo said...

Ok Sip, di share yah ke teman-teman.

Sam Palopo said...

file yang ada di memori telpon atau kartu memory tidak akan terhapus Sob. kalau mau lebih aman, Backup dulu datanya.

Sam Palopo said...

Ok Sip

Sam Palopo said...

Mohon maaf atas ketidak nyamanan nya, kalau BB Davis saya belum pernah coba Sob. Solusi nya bisa dengan menghapus Appword lalu cari appword di browser perangkat sobat, setelah ketemu. sobat bisa download dan install ulang appword nya di perangkat BB Sobat. Semoga berhasil Sob.

Sam Palopo said...

Thanks Sob.

midhanif ramdhani said...

cara ganti id baru gimana ya...
soalnya id & passwrd aku lupa//

midhanif ramdhani said...

cara buat id & paswrd app word gimana ya ??

midhanif ramdhani said...

hhb

pandji hermawan said...

ini punya saya kok blackberry identitynya ga ada ya,, saya mau ganti bbid nya

pandji hermawan said...

gan kl blackberry identitynya ga ada gmn ya saya mau ganti bbid, saya pake bb 9320,,help

gilang pamungkas said...

makasihmin atas infonya ..
lain kali visit page ini buat cari infonya :D


semalat malam min :D

gilang pamungkas said...

thanks bro atas infonya..berguna bgt..
lain kali ane visit page ini buat cari info2 kerennya..heheh :D

malem min :D

Aan Nasrudin said...

Malam Gan. Mau Tanya mohon jawabannya. Dan Terima Kasih Sebelumnya.
Sekiranya Identity saya delet. Kontak BBM,Phone Book, sama lainnya aman gak ya. Soalnya Kontak BBM sama Kontak HP saya sudah Banyak n ga ada HP cadangan lagi.
Phone book nya semua nya penting dan Kontak BBM jg sama pentingnya. Makasih ya

Aan Nasrudin said...

malam gan, mau tanya. dan mohon jawabannya. Terima Kasih sebelumnya.
Kalo saya delet identity BB saya, apakah kontak BBM sama Phone Book saya akan hilang? dan apa kah akan ada yg terhapus.

Aan Nasrudin said...

Malam gan. Ane mau tanya ni. ane menggunakan BB, Mau delet identity BB ane Tapi nanti nya kontak BBM akan hilang apa engga. Dan Kontak HP Hilang jg apa engga ya.. makasih...

adira said...

thaks a lot gan buat infonya, akhirnya bisa juga di ganti...

ZAIN SLIM said...

top bgt info nya bray

syahdan hidayatekzx said...

terima kasih mas dapat ilmu lagi nih.. alhamdulillah bisa berhasil salam ya syahdanshare.com

bwin agenjudi said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Matias Rofin said...
This comment has been removed by the author.
Matias Rofin said...

thx banget mas :)
bener" membantu nih.
keep sharing ya.
di tunggu kunjungan baliknya di blog saya.
www.pusat-inspirasi.blogspot.com

Dedee leonardio said...

yes berhasil udah 1 minggu kebingunggan terima kasih kaka :D

hany hartoto said...

kontak di bbm apa juga hilang kalau d hapus ID BB nya gan??

Abie Maniez said...

Malam maz bro, aku pake bb tourch2 9810, dah dicari2 kok gak ada ya Blackberry Identity nya, bs bantu gak? Soalnya mau ganti ID segera nih.... ♏ªkª§ǐ♓ sebelumnya

Abie Maniez said...

Malam maz, aku menggunakan bb tourch, mau ganti ID mencoba mengikuti intruksi mas tp di bb Qu gak ada blackberry identity nya...jd hrs gm ya...mohon bantuannya...makasih

Ifa Rizkia said...

Di bb bold blackberry identity juga ga ada?

fandy achmad said...

met pagi bro, BB ane hilang. pertanyaan ane ada 2
1. bagaimana cara mendeteksi agar bisa ditemukan kembali krn ane tau Pin ane tdk akan berubah.
2. ane sdh beli bb lagi dgn menggunakan ID yg sama spt di bb ane yg hilang, tp ko kontak bbm nya kosong? bukankah seharusnya kontak bbm nya akan sama spt di bb ane yg hilang?

Sam Palopo said...

Iya Sob, otomatis kontak akan terhapus, untuk mengembalikan kontak BBM Sobat harus memasukkan BB ID yang sama atau sebelum menghapus ID BB backup dulu kontak nya dengan menggunakan Blackberry Desktop Manager. Semoga membantu.

Sam Palopo said...

Maaf Mas Abie, untuk bb tourch memang tidak bisa menggunakan cara diatas. terima kasih

Sam Palopo said...

Pagi juga Bro, Untuk menemukan lokasi BlackBerry yang hilang Anda bisa pakai aplikasi Blackberry Protect. kemudian masalah Kontak BBM yang hilang mungkin sudah dihapus sebelumnya oleh orang yang menemukan BB Anda. Terimakasih, Semoga membantu.

Siporannu said...

sipp bang, makasih sudah berbagi, saya juga mau ganti Blackberry ID soalnya sudah basi..

Sam Palopo said...

Wah kok bisa bang Blacberry ID nya basi?? hehee. Kembali kasih bang...

Revi Sofa Riffany said...

Malem mas mau tanya, kalau saya sudah lakukan cara d atas, ganti bb id dsb, tapi bbm nya untuk kontak, pin dan profile blm keganti/terupdate padahal id bb nya saja sudah terupdate. Knapa ya? Ada solusi?

Revi Sofa Riffany said...

Malem mas mau tanya, kalau saya sudah lakukan cara d atas, ganti bb id dsb, tapi bbm nya untuk kontak, pin dan profile blm keganti/terupdate padahal id bb nya saja sudah terupdate. Knapa ya? Ada solusi?

vanlitz cancel said...

mau tanya kalau saya dengan sengaja memakai id bb cewek ane untuk ngecek bbm nya dengan siapa aja bisa ga broo?tolong jawabannya..makasih

ervand rayina said...

sangat sangat bermanfaat..makasih

nurji ali said...

makasih banyak atas info nya GAN (y)

Gitɑ Putri Utɑmi said...

kakk aku pake 9700, abis upgrade yg ada voice chat nya, udah bisa. terus aku mau pake id di bb gemini ku, aku udah sign in tapi kontak yg di gemini gabisa pindah gitu kenapa ya kak? apa harus di sign out dulu id yg di gemini?apa satu id tdk bisa dipakai di 2bb?makasi kk

Sam Palopo said...

Maaf Sebelumnya buat semuanya baru sempat balas pertanyaan dari teman-teman.

@Gita Putri:
dulu sih bisa pakai id bbm lebih dari 1 perangkat dan sekarang sepertinya sudah tidak bisa. (pengalaman pribadi) sekarang saya make bbm android dan bila id bbm saya pakai diperangkat yang lain, bbm saya diperangkat yang 1 jadi logout sendiri. dicoba aja logout dulu diperangkat yang lama, kemudian share hasilnya yah disini. terima kasih

@Fanlitz cancel:
Bisa-bisa aja Sob, tapi bbm ceweknya akan logout otomatis. sekarang id bbm sdh tidak bisa aktif di 2 perangkat Sob. semoga membantu.

@Revi Sofa:
Coba hapus aplikasi bbm nya dulu, kemudian download and install ulang kembali, terus masukkan bb id yang baru. semoga membantu. jgn lupa share hasilnya disii yah :D