Berbagi Tips Komputer dan Smartphone Terbaru, Materi Kuliah Teknik Informatika, Download Aplikasi dan ebook Gratis

Cara Mengatasi Flashdisk minta diformat Terus

Cara Mengatasi Flashdisk minta diformat Terus | Pernahkah Anda mengalami error pada flash disk yang membuat Anda melakukan format, dan saat Anda melakukan format, flash disk tersebut tetap minta diformat kembali atau tidak bisa diformat. Tentunya hal ini sangat menjengkelkan. Lalu Cara Mengatasi Flash disk minta diformat Terus? Disini saya akan membagi caranya untuk Anda.

Ada dua cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi Flashdisk minta diformat terus. Yang pertama menggunakan cara  manual (tanpa software) dan cara kedua menggunakan software.




1.   Mengatasi flashdisk minta diformat terus dengan cara manual 
Untuk cara manual ini, ada beberapa langkah yang Anda lakukan :
  1. Colokkan Flashdisk Anda ke komputer 
  2. Klik tombol Start pada Windows Anda, lalu klik Run. Untuk pengguna Windows 7, Klik start lalu ketikkan Run pada kotak Search programs and files.
  3. Akan terbuka jendela baru, ketikkan compmgmt.msc pada kotak tersebut, lalu klik OK atau tekan Enter
  4. Jendela Computer Management akan terbuka, klik pada bagian Storage->Disk Management. Flash Disk Anda akan terdeteksi sebagai salah satu disk di komputer tersebut.
  5. Selanjutnya klik kanan pada flash disk yang terdeteksi, lalu pilih create partition 
  6. Setelah itu, klik kanan kembali dan pilih format
Selesai, Jika cara ini tidak berhasil untuk mengatasi error di flash disk Anda, coba cara kedua dengan menggunakan software.

2.   Mengatasi Flashdisk minta diformat terus menggunakan software 
Beberapa software yang bisa Anda gunakan untuk Mengatasi Flash disk yang minta diformat terus antara lain :
 
Hard Disk Low Level Format Tool
Penggunaan software ini cukup mudah, namun prosesnya berjalan agak lambat. Software ini dapat melakukan repair atau perbaikan pada flash disk, hardisk (baca disini: Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector)
dan media storage lainnya. Setelah perbaikan selesai anda juga dapat melakukan format ulang pada media storage yang Anda inginkan. Software ini ukurannya cukup kecil, hanya sekitar 500 KB.



Repair
Sesuai dengan namanya, software ini dapat melakukan repair error yang dialami media penyimpanan Anda. Dengan ukurannya yang hanya sekitar 492 KB, software ini akan langsung mendeteksi flash disk Anda saat dijalankan. Yang kemudian akan memperbaiki kerusakan yang dialami. Software ini lebih ringan dan proses perbaikannya lebih cepat dibanding Hard Disk Low Level Format Tool, dan tentunya mudah digunakan.



Semoga setelah melakukan langkah-langkah diatas, flashdisk Anda dapat kembali normal,

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat . . .

Cara Mengatasi Flashdisk minta diformat Terus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Shem Uncok

40 komentar:

Anonymous said...

Selanjutnya klik kanan pada flash disk yang terdeteksi, lalu pilih create partition

kog nggk ada kata create partition bang

Sam Palopo said...

Coba Cabut dan Pasang Ulang Flasdisk nya Sob. Kalau masih tidak berhasil, Coba saja langkah kedua dengan menggunakan Aplikasi seperti diatas Sob. Semoga Berhasil dan Terima kasih sudah berkunjung.

IBNU Reliez said...

KLO GK BISA SEMUA GMNA SOB

IBNU Reliez said...

klo masih tetp gk berhasil gmana tuh sob...?? cos saya udah coba nh..
padahal memory kebaca MBnya sob

Sam Palopo said...

Wah kok bisa yah Sob, biasanya kalau flashdisk sudah kebaca kapasitasnya sudah bisa pakai cara di atas. coba pakai aplikasi active@boot Sob, terus pakai proses kill disk. Semoga berhasil, terima kasih

eshal brothersoft said...

thanks fo shering sob..

Sam Palopo said...

Ok, Sama-sam Sob

Ryan Pohan said...

datanya hilang gak sob?

Ryan Pohan said...

datanya hilang gak sob?

Sam Palopo said...

Kalau yang pernah saya coba, data kita hilang Sob karena sudah di format. Coba pakai aplikasi REPAIR, mungkin data Sobat tidak hilang kalau menggunakan aplikasi REPAIR Soalnya belum pernah Coba cara ini. terima kasih, semoga berhasil.

ilham sanusi said...

mantap

yusuf habibi said...

yakin 100% bisa bang??

yusuf habibi said...

cara 1 tidak bisa bang??

jendela-game said...

Terimah Kasih sobar sudah berbagi ..
Jendela Game

Ridwan duaa said...

mantap (y)

Ridwan duaa said...

mantap .....

Miswar Sambas said...

tak bisa bang,, flashdisk terdeteksi , tp kapasitasnya 0 byte

bola368 said...

makasih mass infonya..
Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
Buruan Gabung..!!

Arjuno Blora said...

TERIMAKASIH BANYAK OM, FLASHDISK ANE KEMBALI NORMAL..JEMPOL BUAT OM :D

Arjuno Blora said...

MANTAP BRO.. FLASHDISK ANE KEMBALI NORMAL

Anonymous said...

makasih banyak gan.. sangat membantu

Suratman Tan said...

5. Selanjutnya klik kanan pada flash disk yang terdeteksi, lalu pilih create partition
_Tidak ada pilihan "create Partition" nya, gimana Ya?

Sam Palopo said...

Pakai Cara ke-2 aja Sob, dengan menggunakan Software

Sam Palopo said...

Sama-sama, terima kasih juga sudah mampir

Sam Palopo said...

Selamat Sob, Terima kasih juga Kunjungan nya di blog saya

Sam Palopo said...

Terima Kasih OM jempol nya, heheee

Sam Palopo said...

Terima Kasih juga Mas atas infonya.

Sam Palopo said...

Coba cara ke-2 Bang, menggunakan aplikasi

Sam Palopo said...

terima kasih Sob

Sam Palopo said...

Terima Kasih Juga Sob Sudah mampir di blog saya, salam kenal

Sam Palopo said...

Coba lagi Cara ke-2 Sob, tak ada salahnya mencoba dulu. semoga berhasil, terima kasih

Sam Palopo said...

Iya mantap Sob, hehee. Salam kenal

Yugo Adianto said...

thanks gan softwerenya sangat membantu

Yugo Adianto said...

thank mas bro atas softwerenya, sekarang sya sudah bisa makai FD yang sudah lama nganggur

iDeal Vino said...

tetep ngak bisa gan, gamana ya ada cara lain ngak.?

Capli Tampan said...

mantap kali bang !!!!

satrya agung said...

numpang tanya ni, kalo fd nya minta format, trus selesai di format ternyata kapasitas penyimpanan yg awalnya 8 gb jadi 4 mb masalahnya dimana ya gan,, mohon bantuannya

ai sa said...

berhasil....
makasih infonya... :)

Muhammad Alfarrabie said...

Berhasil sob...
Thanks Infonya...

Wahyu Ramadhan Nahumarury said...

makasih banyak sob, akhirnya flashdisk ane kembali normal.....

salam bloger.... bbbrrrr.... hehehe