Berbagi Tips Komputer dan Smartphone Terbaru, Materi Kuliah Teknik Informatika, Download Aplikasi dan ebook Gratis

Mengatasi PES 2013 ERROR setelah install PESEDIT ( Patch )

Mengatasi PES 2013 ERROR setelah install PESEDIT ( Patch ) | Mungkin Sobat pernah mengalami PES 2013 ERROR setelah install Patch nya atau setelah install PESEDIT nya? dan muncul pesan sistem error "the program can't start because d3dx9_43.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix problem". Pesan error ini juga saya alami pada saat setelah install PESEDIT di PES 2013 saya. berbagai cara saya lakukan, sampai saya install ulang kembali PES 2013 dilaptop saya, GAME PES 2013 saya normal kembali tapi setelah saya install kembali PESEDIT nya, PES 2013 saya ERROR kembali. untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut:




Ahirnya saya memutuskan untuk mencari masalahan ini di mbah google yang baik hati dan tidak sombong, hahaai... (semoga google membaca tulisan ini dan memberikan ribuan visitor, amin. wkwkkkkkk) dan alhamdulillah, GAME PES 2013 saya berjalan normal kembali dan sudah terinstall Patch terbaru nya, Bagi Sobat yang belum mempunyai PATCH TERBARU dari PES 2013 Sobat bisa download disini Download PESEDIT 2013 Terbaru Patch 6.0.



Nah tanpa panjang lebar lagi, berikut langkah-langkah Mengatasi PES 2013 ERROR setelah install PESEDIT atau Patch nya :


  • cari file d3dx9_43.dll di folder kitserver, copy ke c/windows/system32
  • Kemudian Jalankan PES 2013 Sobat. Jika Muncul pesan "Pes 2013 has not been installed", buka notepad.exe anda
  • Copy text berikut kemudian paste ke notepad Sobat:
Windows Registry Editor Version 5.00



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI\PES…

"code"="JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L"

"installdir"="c:\\Program Files \\Konami\\Pro Evolution Soccer 2013\\"
"version"="1.00.000"
  • KETERANGAN: Ganti "instaldir" dengan tempat dimana Sobat menginstal patch nya (kalau install nya default tidak usah diganti). untuk "version" ganti sesuai dengan versi PES Sobat
  • Selanjutnya save dengan format .reg lalu klik 2 kali, kalau muncul notifikasi, pilih yes
  • Kemudian jangan lupa di attach dulu pes2013.exe Carannya: buka kitservercari Manager.exe lalu klik kanan -> Run As Administrator pilih file pes2013.exe / pes2013_101.exe. klik attach
selesai. dan semoga GAME PES anda berjalan normal kembali
Jika Langkah diatas belum berhasil, silahkan sobat cari di google file d3dx9_43.dll yang sesuai dengan versi GAME PES Sobat.


Sekian Postingan saya kali ini Mengatasi PES 2013 ERROR setelah install PESEDIT ( Patch ), dan Semoga Bermanfaat buat semuanya.

Download disini Update Transfer Pemain Terbaru Game PES 2013 musim 2014-2015


Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya dan jangan lupa untuk berkunjung setiap hari untuk mendapatkan postingan-postingan terbaru dari saya.
Untuk membaca postingan saya yang lainnya, silahkan membuka DAFTAR ISI pada menu Blog ini.

Mengatasi PES 2013 ERROR setelah install PESEDIT ( Patch ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sam Palopo

51 komentar:

Anonymous said...

Bos, ane pas instal patch yang baru kq error yah muncul tulisan kyk gini
"kitserver13\GDB\faces\Bundesliga\Augusburg\Amsif_face.bin: This file contains invalid data. (error 11FD)"

Itu kenapa ya?
mohon balasannya.
Terima kasih.

Shem Uncok said...

Mungkin Patch yang sobat download rusak atau belum di extract. coba sobat extract dlu file patchnya baru diinstall. kalau masih error atau hapus aja folder bundesliga yang ada di folder kitserver13.
terima kasih sudah berkunjung sob, smoga berhasil

Shem Uncok said...

ini alternatif lain Sob kalau belum berhasil, download file "Amsif_face.rar" link dibawah, sudah saya upload untuk sobat

http://www.ziddu.com/download/22646428/Amsif_face.rar.html

kemudian ekstact, copy dan paste file 'Amsif_face.bin" ke kitserver13\GDB\faces\Bundesliga\Augusburg\

elias sampe lamban said...

Mantapp Adminnya sudah kaya master PES saja hehehe

Sam Palopo said...

hahaaa, msi belajar juga sih sob, sekedar berbagi pengalaman. thanks Sob

Anonymous said...

gan pada saat instal pes 2013 has not been instaled gimana yah solusinya

Sam Palopo said...

Coba langkah ini sob : copy semua file yang ada di folder "crack" di master PES 2013 lalu Paste ke C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013. kalau ada pesan peringatan pilih yes. Terima kasih Sudah berkunjung dan semoga berhasil Sob.

ravialdy antiemozi said...

BOS ane kok ada tulisan kayak gini "Cannot copy rld:Acces is denied,Make sure the disk not full or write-protected and that the file is not currently in use '' GMN gan????

ravialdy antiemozi said...

gan kok gini " Cannot copy rld :Access is denied,make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use.'' ni gmn gan???

Sam Palopo said...

Tolong diperjelas langkah-langkah yang sobat sudah lakukan. bnyak hal yang menyebabkan file tidak bisa di copy, diantaranya karena file tersebut sedang digunakan.

Anonymous said...

gan kok tulisan nya dynamic library 'rld.dll" failed to load gmn ya?

Shem Uncok said...

Mungkin file "rld.dll" di blok atau mungkin sudah dihapus oleh anti virus sobat, biasanya antivirus tertentu menganggap file "rld.dll" ini sebagai virus.

Anonymous said...

OK Gan, sudah bisa
Tnhxs

Sam Palopo said...

Ok sob, senang juga bisa membantu.

Eshal Brothersoft said...

Mantab sob .. tugas bersss

Sam Palopo said...

Ok Sob Terima Kasih

Q.E.D said...

Gan.
Kenapa kok setelah instal patch terbaru kagak pengaruh ke pes ane.
Contohnya transfer pemain nggak berubah v.persie masih d arsenal.
Trus pada saat bka aplksi pesedit wktu mau ganti divisi 2 ataupun liga yg lain pasti error.
Itu knapa y gan.
Pdhal ane udh pkek pesedit 6.0 tp msh aja kyk gitu.

Q.E.D said...

Gan.
Kenapa y waktu ane instal patch sllu peseditny error.
Misalnya transfer pemain nggak berubah gan si v.persie aja msih d arsenal.
Tpi bwt face sm kit.
Aman2 aja gan.
Trus. Bka aplikasi pesedit waktu mau swith divisi 2 ataupun switch liga itu slalu error gan.
Tpi bwt scoreboard aman2 aja.
Pdahal ane udh pkek pesedit 6.0 ni gan.
Mhon bntuanny gan.
Ane udh instal ulang pesnya trs bru d patch.
Tp msh aja nggak ada hsil gan.

Q.E.D said...

Gan.
Kenapa y waktu ane instal patch sllu peseditny error.
Misalnya transfer pemain nggak berubah gan si v.persie aja msih d arsenal.
Tpi bwt face sm kit.
Aman2 aja gan.
Trus. Bka aplikasi pesedit waktu mau swith divisi 2 ataupun switch liga itu slalu error gan.
Tpi bwt scoreboard aman2 aja.
Pdahal ane udh pkek pesedit 6.0 ni gan.
Mhon bntuanny gan.
Ane udh instal ulang pesnya trs bru d patch.
Tp msh aja nggak ada hsil gan.
Pdhal spec pc ane nggk ad mslah gan.

Sam Palopo said...

Coba Cara ini Sob, hapus dulu folder kitserver13 yang ada di direktori PES 2013. Hapus juga folder PESEdit.com 2013 Patch yang ada di Start Menu Windows Sobat, Kemudian install kembali PESEDIT Patch terbarunya. Kalau masih tidak bisa berarti Patch nya yang bermasalah. Sobat bisa download ulang disini
http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/08/download-pesedit-2013-terbaru-patch-51.html
Semoga Berhasil Sob dan Terima kasih Sudah berkunjung

Sam Palopo said...

Coba Langkah-langkah yang saya bahas diatas Sob. jika ada kendala, silahkan bertanya kembali. terima kasih

Sam Palopo said...

ini Sob cara yang baru saya uji di PES 2013 saya. Hapus semua file di direktori Pro Evolution Soccer 2013 (C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013) kecuali folder "img", "pes2013.exe" dan "Setting.exe" jangan dihapus. Selanjutnya install ulang PESEDIT Patch Sobat. Semoga berhasil.

Beny Irawan said...

Gan bisa tanya ga ? Kenapa sih PES 2013 saya kalo pesedit selalu aja has stopped working ? Padahal kalo ga pesedit lancar jaya -_- tolong pencerahannyaaa

Beny Irawan said...

Gan bisa tanya ga ? Kenapa sih PES 2013 saya kalo pesedit selalu aja has stopped working ? Padahal kalo ga pesedit lancar jaya -_- tolong pencerahannyaaa

Sam Palopo said...

Baca disini Sob, Cara Install PES 2013 dan PESEdit (Patch) yang Benar
http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html
Intinya setelah Install PES 2013, Langsung install PESEdit nya saja, Gamenya jangan di Cr*ck. Terima kasih Sudah Mampir Sob

Sam Palopo said...

Disini Solusinya Sob
http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

juna said...

Gan misi gan, mau nanya. pes ane kan udah dicopy ke program files tpi hsilnya cman blg not been installed

Sam Palopo said...

Coba Baca disini Gan untuk Solusinya http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

savero pakavi zahrudin said...

Mantap gan!!! ana berhasil..thanks sob!!

savero pakavi zahrudin said...

makasih gan!! ana berhasil....caranya mudah dipahami

Roni Hardiono said...

gan..saya sudah nginstal secara berurutan sesuai pendapat agan suhu,,
tapi pas saya coba buka,pes udah mau jalan,trus saya mau coba main aplikasi berhenti otomatis dan ada tulisan "APLICATION HAS BEEN STOP WORKING" klo gak salah seperti itu..
mohon solusinya gan yah....!!
sebelumnya terimkasih agan suhu..

Rheiza Fadhillah said...

Gan mohon bantuannya,kalo yg saya udah berhasil di install dan udah di mainin
Tapi pas di close dan mau di mainin lagi ga bisa,malah keluar tulisan
The dynamic library "rld.dll" failed to load.please confirm that
1. The file was copied over the same folder as the cracked executable
2. The antivirus software is not false detecting the file (in wich case write-list the folder/file
Mohon balasannya

Rheiza Fadhillah said...

Gan tolongin masih eror

Aldo Ross said...

Gan kok setelah instal patch ada pemberitahuan problem internet with shortcut gt ya , solusinya gmna ?

Aldo Ross said...

Gan kok setelah insral patch muncul pemberitahuan problem with shortcut ya , gmna solusinya ?

Aldo Ross said...

Gan kok setelah instal patch muncul problem internet with shortcut ya , gmna solusinya ?

Aldo Ross said...

Gan klo habis instal muncul pemberitahuan problem with internet shortcut gmna itu solusinya

Achmad Arifin said...

Gan minta Link Master pesnya ,
makasih

Sam Palopo said...

Download disini Gan

http://darkwhispers911.blogspot.com/2014/03/download-game-pc-pes-2013-full-version.html

Terima Kasih

Sam Palopo said...

Download disini Gan

http://darkwhispers911.blogspot.com/2014/03/download-game-pc-pes-2013-full-version.html

Rahmat Syam said...

Gan, punya ane muncul pro evolution soccer has not been installed.
Ane instalnya gak di direktori C gan. saya udh ikutin cara di atas tapi gak work. ngatasinnya gimana ya gan?

khoerul anwar said...

gan, kalo udah di install, pas dbka pes2013 nya muncul
pes2013.exe - system error
the program can't start because d3dx9_30.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem.

gimana solusinya
trimaksh..

Sam Palopo said...

Baca dipostingan saya disini Sob :
http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

Sam Palopo said...

Baca disini Sob :
http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

wakhid wijaya said...

gan, pes ane cacat nih, udah ngikutin cara instal with patch 6.0 tapi ntar waktu maen jersey nya sama semua pake biru atau orange, dah gimana itu?

Stress said...

gan, kalo pas di pes-nya ada tulisan
Edit Data
[loading failed]
maksudnya apa ya gan thanks

Sam Palopo said...

Baca disini Sob Cara install PES dan Patch nya.

http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

Sam Palopo said...

Sepertinya PESEdit Patch nya yang bermasalah Sob, Coba Uninstall Patch nya dulu kemudian baca cara install Patch nya disini http://sam-berbagi.blogspot.com/2013/10/cara-install-pes-2013-dan-pesedit-patch-yang-benar.html

chandra bara said...

Bang mau nanya ini saya baru install installer patch 60 . eror keluar tulisan "kitserver13/DGB/Bundesliga/plattenhardt_face.bin : this file contains invalid data .... " it giman benerinnya ya ?

Rahadian Redi said...

Sob.. saya mau nanya.. kenapa pas install pes2013 ada error 1903..

alfan f said...

gan mau tanya nih,aku mau ngeswitch sky bet championship pes 2013 kok error ya,bawah sendiri ada tulisan "Could not find file 'C:\Progam Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\pes2013_100exe'.

mohon pencerahannya :)