Berbagi Tips Komputer dan Smartphone Terbaru, Materi Kuliah Teknik Informatika, Download Aplikasi dan ebook Gratis

Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang

Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang | Hallo Sobat Semua, di postingan kali ini adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya yaitu Mengenal KODE ERROR BLACKBERRY dan CARA MENGATASI. dan seperti janji saya dan kebetulan kemarin saya dapat masalah ERROR 102 di BB teman saya dan alhamdulillah dengan cara ini saya berhasil tanpa Wipe atau install ulang OS Blackberry. Untuk itu saya coba berbagi lagi dengan Sobat yang belum tau tentang Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang OS. ERROR 102 ini disebabkan oleh adanya masalah aplikasi atau pada file-file .COD pada perangkat Blackberry Sobat karena pada saat start-up, system akan melakukan pengecekan terhadap file-file .COD. Hal ini diperlukan untuk mengetahui modifikasi yang telah dilakukan. Jika terjadi masalah pada file-file .COD tersebut maka BlackBerry tidak akan masuk masuk ke sistem atau terjadi proses reset terus menerus. Berikut Solusi Untuk Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102.


Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang OS :


Persiapan :


*  Download aplikasi JL_Cmder v1.9.0 lalu install ke Laptop/PC Sobat (untuk Mac tidak tersedia).
*  Kabel data dan pastikan BlackBerry Anda mempunyai daya baterai yang cukup minimal 50%.

Langkah-langkah mengatasi BLACKBERRY ERROR  102


1.  Hubungkan BlackBerry Sobat dengan kabel data ke Laptop/PC lalu jalankan aplikasi JL_Cmder.

Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102

2. Untuk melanjutkan, Tekan Sembarang tombol pada keyboard sobat. Jika Perangkat BB Sobat menggunakan password tekan tombol "Y", kemudian masukkan Password Sobat dan tekan ENTER

JL_Cmder v1.9.0


3.  Pilih "Event Log" dengan menekan tombol "2".

Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102

4.  Selanjutnya "Even Log" akan terbuka. yaitu file Notepad yang berisi informasi . Lihat gambar dibawah

Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102

5.  Scroll kebawah sampai selesai dan lihat JVM error 102 (lihat gambar lingkaran merah diatas). Pada baris sebelumnya akan terlihat file apa yang menyebabkan error (blok biru). Catat nama file tersebut. pada tutorial ini file yang error adalah "NGGPhotoLab".

6. Jalankan Aplikasi CMD pada Laptop/PC Sobat, masuk ke Start -> Run lalu ketik “cmd” dan tekan ENTER.

7. Setelah CMD dijalankan, masuk ke direktori dimana aplikasi JL_Cmder terinstall di Laptop/PC Sobat
   dengan mengetik: "CD C:\Program Files\JL_Cmder\" . Pastikan nama folder JL_Cmder Sobat benar.

8. Ketik perintah untuk membuang file yang corrupt tersebut: javaloader.exe -u erase -f NAMA_FILE. ("NAMA_FILE" adalah nama file yang error yang Sobat catat tadi, dalam hal ini adalah file NGGPhotoLab). Kemudian Tekan ENTER.

Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102

9. Jika meminta password, Masukkan lagi password perangkat BB sobat dan tekan Lagi ENTER.

Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102

Biasanya Perangkat Blackberry Sobat Restart dengan Sendirinya, Jika tidak Ccabut Koneksi ke Laptop/PC kemudian restart Perangkat Sobat.

Selesai, Jika langkah-langkah Sobat benar maka BlackBerry Sobat akan booting secara normal kembali dan ERROR 102 Pada Perangkat Blackberry Sobat bisa teratasi.

Catatan :

Langkah-langkah diatas bisa Sobat Lakukan di Semua Jenis Type Blackbery.

Ref : www.blackberryfreaks.com/JL_Cmder.html

Sekian artikel saya kali ini tentang Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang.
Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya dan jangan lupa untuk berkunjung setiap hari untuk mendapatkan postingan-postingan terbaru dari saya.
Untuk membaca postingan saya yang lainnya, silahkan membuka DAFTAR ISI pada menu Blog ini.

Cara Mudah Mengatasi BLACKBERRY ERROR 102 tanpa Wipe dan Install Ulang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sam Palopo

30 komentar:

Galang Goldie said...

mas, sewaktu milih event loq, not pat sudah kluar, tp g ada isinya. ada solusi g mas?

Anonymous said...

Tks tipsnya... sudah berhasil beresin BBku...

Retail PT MKO said...

iya mas q juga coba tp notepad nya gak ada isinya. mohon solusinya. thx

Sam Palopo said...

Mas pakai windows apa dilaptopnya?? saya berhasil dengan memakai windows 7 Mas, kali aja itu yg jdi masalahnya. Atau Mas bisa ulangi lagi langkah-langkah diatas dan pastikan sudah benar. terima kasih

Sam Palopo said...

Sama-sama Sob, senang juga bisa membantu. terima kasih

edy alasmalang said...

mas, JL_Cmder nya kok gk bisa di buka ya?

edy alasmalang said...

mas JL_Cmder kok gak bisa di buka ya?

fhitria erviena said...

Terima kasih banyak mas, BB ku udh bagus..selama ni pasti selalu ke toko perbaikinya...terima kasih banyak sekali :)..o ya mau nanya ni hanya untuk blackberry error 102 yaa??

fhitria erviena said...

Terima Kasih udah berhasil...tapi pertanyaan saya BB World saya kok hilang ya???

DION Saiicko said...

Terima kasih gan,Infonya sangat Berguna (y)

DION Saiicko said...

thank Mas Bro,Infonya Sangat Berguna...

Baba .Bio said...

Tdinya ga percaya sih....tp beneran berhasil setelah di praktekin, makasih bnyk ya Gan udah mau berbagi informasinya. Akhirnya ni bb bsa d pake lg

Irwan Setyawan said...

kalo tulisan "failed for"nya banyak bagaimana?
tolong ,,jawabanya

dek uwedz said...

Mas, cara mengetahui file yang error bagaimana ya? Informasi di notepad saya tidak seperti informasi di notepad tutorial ini. Mohon bantuannya, Mas. :)

Sam Palopo said...

Buat mas Irwan Setiawan dan dek uweds, pastikan dulu mas error nya apa pada BB nya, kalau error 102, ikuti aja langkah-langkah diatas. kalau error yg lain blm dapat mas, maaf. tpi saran saya jika keterangan error nya banyak sebagaik nya di install OS nya saja biar lebih mudah, jgn lupa di backup dulu datanya menggunakan aplikasi blackberry desktop. semoga bisa membantu. terimakasih

Aldi Ferydian Basari said...

Aplikasi CMD itu apa?

Sam Palopo said...

@Aldi, Aplikasi CMD (Command prompt) itu aplikasi bawaan windows yang bisa mengatur sistem pada komputer menggunakan perintah berbasis text, tampilan nya bisa di lihat pada gambar terakhir di atas, terima kasih.

muhmmdsiddiq said...

bang, mau buka aplikasinya emng posisi bbnya ada tulisan error 102, atau gimana?

muhmmdsiddiq said...

mas gimana caranya? pas mau buka aplikasinya emng bbnya semuanya ada tulisan error 102 ya atau disetel gimana dlu

Sam Palopo said...

@Muhmmdsiddiq: Saya tidak mengerti dengan apa yang mas maksudkan, tapi jika ada pesan "error 102" yang muncul, ya tinggal ikuti langkah-langkah diatas dengan benar. semoga membantu.

sugut said...

mas kenapa udah selesai lakuin cara di atas dengan benar, error yg tadinya 102 malah berubah menjadi error 507,, pie toh mass?
please help meeeee T.T

Sam Palopo said...

@MAS SUGUT: Berarti masih ada aplikasi lain yg corrupt/error Sob. saran saya ikuti lagi langkah diatas dan perhatikan point 8 diatas, sesuaikan dgn nama aplikasi yang error, semoga membantu.

hariadi said...

mas emangnya harus pake windows 7 tah?

hariadi said...

mas misal pake windows xp gabisa tah?

Sam Palopo said...

@HARIADI SAID: Belum pernah coba pakai windows XP Sob, di coba aja dulu. Terimakasih atas partisipasinya.

Satria Pamungkas said...

Bos, ini waktu saya ketik tempat JL_Cmder saya tersimpan ( "CD C:\Program Files\JL_Cmder\" )
kok muncul tulisan
is not recognized as an internal or external comand
operable program or batch file.

Satria Pamungkas said...

Bos , kok saya muncul tulisan "is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file." ya waktu saya masukin tempat JL_Cmder yang saya simpan ?

Ekho Noviananda said...

bro kok event log nya kosong leptop sy win 7 gmn solusinya bro, please

Sam Palopo said...

@SATRIA PAMUNGKAS: itu mungkin salah nama filenya Sob. Coba diulangi perintahnya dan pastikan semua nama directory dan filenya sama.
@EKHO: Wah belum pernah alami sih Sob. Dicoba ulangi aja dan pastikan langkah-langkahnya sudah benar sesuai dengan petunjuk diatas.

Semoga membantu dan Terima kasih sudah berkunjung.

wisnu wardana said...

apakah harus punya aplikasi desktop manger dulu ya mas ? soalnya ga bisa konek ke pc hp saya?